Служба контроля качества
+7 351 223 01 10

Бешбармак

Ингредиенты

Лапша «ВНУК» для бешбармака – 500 гр
Баранина – 1,3 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Зелень петрушки – 30 г.
Соль , перец ( по вкусу)

Способ приготовления

Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности на медленном огне. Бешбармачную лапшу закладывают в кипящий бульон, помешивая небольшими порциями по 6-8 штук и отваривают в жирном бульоне в течении 6-9 минут. Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне 1-2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку кладут отваренную бешбармачную лапшу, на неё укладывают мясо, нарезанное тонкими ломтиками, посыпают чёрным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.