Служба контроля качества
+7 351 223 01 10

Лазанья классическая

Ингредиенты

Лазанья домашняя «ВНУК» – 0,5 кг
Сыр «Пармезан» – 300 гр

Для соуса «Болоньезе»:
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Фарш (свинина + говядина) – 700 гр
Томатная паста - 30 гр.
( можно заменить
резаными помидорами,
свежие или консервированные
в собственном соку – без кожицы)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Для соуса «Бешамель»:
Мука – 3 ст.л.
Масло сливочное – 120 гр
Молоко – 1 л
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка

Способ приготовления

Листы лазаньи отварить, помешивая в подсоленной воде до полуготовности ( 1- 2 минуты). Противень или специальную форму смазать соусом, на него уложить отваренные листы для лазаньи, затем слой начинки, слой соуса.Слои можно чередовать местами. Запекать в духовке в течении 30 -40 минут, при температуре 180 – 200 °С. Затем посыпать твёрдым сыром и оставить ещё на 15 минут. Для соуса: Растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить до золотистого цвета, влить молоко тщательно размешивая. Добавить соль, чёрный молотый перец и снова кипятить на слабом огне до консистенции сметаны. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Для начинки: Резанный репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле с тёртой морковью, петрушкой, мясным фаршем помешивая до готовности. Добавить ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу . Томатную пасту можно заменить резаными помидорами (свежие или консервированные в собственном соку – без кожицы). Так же для начинки можно использовать грибы,мягкий сыр, смесь овощей, отваренное куриное мясо.