Служба контроля качества
+7 351 223 01 10

Лазанья с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Лазанья «ВНУК» – 0,5 кг
Помидоры – 3 шт
Ветчина – 300 гр
Сыр твердый «Маасдам» – 200 гр
Сыр полутвердый «Гауда» – 250 гр
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – 2 пучка
Соль – по вкусу

Для соуса «Бешамель»:

Сливочное масло – 10 гр
Мука –5 ст.л.
Молоко – 1 л
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко шинкуем. Помидоры режем небольшими кубиками. Зелень крошим. Ветчину нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем помидоры, зелень. Солим, перчим и тушим до загустения. Готовим соус «Бешамель». 100 гр cливочного масла топим, добавляем в него 5 столовых ложек муки и слегка обжариваем. Затем вливаем литр молока, солим, перчим и варим, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). В разную посуду на мелкой терке трем сыры «Маасдам» и «Гауда». На глубокий противень поочередно выкладываем слоями соус, ветчину, сыр, листы лазаньи. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую лазанью посыпаем сыром, зеленью, украшаем помидорами и режем на порции.